Stachowski und Ljubicic mit ATP-Erfolgen

Die Tennisprofis Ivan Ljubicic und Sergej Stachowski konnten am Sonntag die Sektkorken knallen lassen. Stachowski feierte den Sieg beim mit 633.750 Euro dotierten Turnier in St. Petersburg. Im Finale setzte sich der Ukrainer in einem Marathon-Match 2:6, 7:6 (10:8), 7:6 (9:7) gegen den an Nummer acht gesetzten Argentinier Horacio Zeballos durch. Stachowski hatte im Viertelfinale Björn Phau (Düsseldorf) ausgeschaltet. Rainer Schüttler (Korbach) scheiterte bereits in der ersten Runde.

Das mit 580.000 Euro dotierte ATP-Turnier in Lyon gewann der an drei gesetzte Kroate Ivan Ljubicic durch einen 7:5, 6:3-Sieg gegen den Franzosen Michel Llodra. Nicolas Kiefer (Hannover) hatte sich dem späteren Sieger im Achtelfinale geschlagen geben müssen, auch Benjamin Becker (Orscholz) verpasste den Sprung ins Viertelfinale.