ARAG World Team Cup – Day 4

Beck sorgt für versöhnlichen Abschluss

Andreas Beck hat den ersten deutschen Sieg beim Arag World Team Cup in Düsseldorf perfekt gemacht. Der Stuttgarter setzte sich im zweiten Einzel 7:5, 6:4 gegen Filip Krajinovic durch und brachte Deutschland in der unbedeutenden Neuauflage des Vorjahresfinales gegen Titelverteidiger Serbien uneinholbar mit 2:0 in Führung.

Am Vortag hatte Philipp Kohlschreiber das deutsche Team, das nach Niederlagen gegen Frankreich und Argentinien keine Chance mehr auf eine Finalteilnahme am Samstag hat, mit einem Zwei-Satz-Sieg gegen Viktor Troicki auf die Siegerstraße geführt. Das abschließende Doppel hat somit nur noch statistischen Wert.

Beck überzeugt

Zwei Tage nach der unnötigen Drei-Satz-Niederlage gegen den Argentinier Eduardo Schwank zeigte die Formkurve bei Beck wieder nach oben. Auf Center Court II im Düsseldorfer Rochusclub überzeugte der 24 Jahre alte Linkshänder besonders bei eigenem Aufschlag. Nach 38 Minuten nutzte Beck den ersten seiner drei Satzbälle zum 7:5, im zweiten Satz reichte ein Break zum 4:3 zum Sieg.

In den ersten beiden Begegnungen der blauen Gruppe hatte Deutschland gegen Frankreich und Argentinien jeweils mit 1:2 verloren. Diese beiden Nationen ermitteln im abschließenden Doppel den Finalisten der blauen Gruppe.