2018 US Open – Arthur Ashe Kids‘ Day

22.547 Personen finden Platz im größten Tennisstadion der Welt.Bild: Getty Images

US Open 2023: Die spannendsten Statistiken des Turniers

Die US Open 2023 in New York sind Geschichte. Aus vielen spannenden Matches folgten interessante Statistiken. Die Zahlen zum Turnier haben wir hier zusammengetragen.

US Open Damen Statistiken:

In der Damenkonkurrenz setzte sich Coco Gauff im Finale gegen die neue Nummer 1 der Weltrangliste Aryna Sabalenka durch.

US Open Herren Statistiken:

Bei den Herren triumphierte Novak Djokovic im Finale gegen Daniil Medvedev. Der Serbe feierte somit seinen 24. Grand-Slam Titel und steht erneut an der Spitze der Weltrangliste.

Ben Shelton

US Open 2023: Ben Shelton servierte einige Kanonen-Aufschläge.Bild: AFP/GETTY IMAGES /SID/ELSA

KategorieSpielerinWertSpielerWert
Meiste AsseA. Sabalenka36B. Shelton81
Schnellster AufschlagA. Parks197 Km/hB. Shelton240 km/h
Meiste DoppelfehlerJ. Ostapenko34D. Medvedev51
Längster BallwechselGauff vs. Muchova40 SchlägeMedvedev vs. Djokovic36 Schläge

US Open: Weitere Statistiken

104 Minuten dauerte der zweite Satz im Finale zwischen Novak Djokovic und Daniil Medvedev.

Laslo Djere führte in der dritten Runde 2:0 nach Sätzen gegen Novak Djokovic. Djokovic drehte die Partie und verlor im gesamten Turnier keinen weiteren Satz.

Das längste Match absolvierten Alexander Zverev und Jannik Sinner. 4:41 Stunden benötigte Zverev um den Italiener zu besiegen.

Bei den Damen gewann Martina Trevisan ihre Erstrundenpartie gegen Yulia Putintseva nach 3:19 Stunden.